Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта А А А Обычная версия
Версия для слабовидящих
8 (4872) 31-29-61
Календарь
Завтра /// Месяц
Меню

Отзывы лицеистов

 — Главная — О лицее — Лицейский отряд ВКАЭ — Отзывы лицеистов

 

Ваге Адамян

…Мне нравилось ходить на рас­коп, слушать вечерами песни под гитару, пи­таться в такой необычной столовой-расщелине, над которой мы собственноручно натягивали брезентовые тенты, сидеть в тенечке под прибрежными скалами, купаться в освежающем море, любоваться красотами природы  и спать в трепещущей от ночного ветра палатке.

Я первый раз в жизни по­бывал на море, и меня поразила его бескрайняя мощь и красота...

Владимир Шамаев

…Среди многочисленных исторических объектов особо отмечу склепы некрополя. Было очень интересно, но и чуть жутковато спускаться в пропитанную атмосферой смерти пещеру. Меня поразило то, с каким тру­долюбием все это было сделано греками, а еще больше - в каком прекрасном состоя­нии дошли до наших дней все эти лежанки и ниши.

Я хотел бы поехать в экспедицию в следующем году, чтобы вновь испытать себя ее трудовыми буднями и близостью с природой…

Юлия Прохорова

…Все неудобства и трудности - ничто по сравнению с той атмосфе­рой, которая царит в Восточно-Крымской археологической экспеди­ции. Там все люди меняются, и порой про­сто не узнаешь давно вроде бы знакомого человека. В Туле он один, а в Крыму – совершенно другой. Тем и привлекательна экспе­диция, что в ней можно узнать лю­дей с разных сторон, увидеть то хорошее и удивительное, чего прежде в них не замечалось!..

Татьяна Камышева

…Представьте себе картину: лагерь, который затихает около полуночи, должен просыпаться в 6.30 и идти после завтрака копать древнегреческую усадьбу. При­чем феномен в том, что все без нытья встают и идут копать. Что заставляет ребят и девчонок так делать, не доказано: то ли это индивидуальный подход Геннадия Владимировича к каждой палатке по ут­рам, то ли это какие-то приправы, до­бавленные поварами Игорем и Анжеликой в завтрак, то ли это жажда пионеров (новичков в экспедиции — Т.К.) делать свои первые научные открытия, находить новые кусочки керамики, монеты и т.п. Сами раскопки происходили в следующем режиме: мы работали по 5 ча­сов, причем 50 минут копали, 10 отдыха­ли. Жара под 40°, над головой све­тит огромный раскаленный "фонарь ", на ветерок нет даже намека, а «бедные дети» усердно с шуточками и приколами ко­пают усадьбу и радует всех одно: веселый голос Антона Скворцова, нашедшего очередное клеймо или покрытую патиной монету…


Важно
Музей
ВКАЭ
Восточно-Крымская археологическая
экспедиция
Яндекс.Метрика